Le Lycée
logo_LPO.jpg

voeux_lycee.jpg
9, rue Léo Lagrange
62590 Oignies
03 21 08 64 80
Mail : ce.0620150b@ac-lille.fr
.
.
.
.
FournituresScolaires.jpg

 

Logo_Formation_3.PNG

.
(Possibilité Apprentissage)
.
.
(Possibilité Apprentissage)
.
(Possibilité Apprentissage)
.
.
option Structure
option domicile (rentrée 2022)
.
option A.
.
Métallerie
(Possibilité Apprentissage)
.
(Possibilité Apprentissage)
.
.
.
.
PFMP.png

Resto d'Application

 
la_goelette.jpg

En raison de la crise sanitaire,

le Restaurant Pédagogique n'est plus accessible aux personnes extérieures à l'établissement scolaire.

Sandwicherie

logosandw2.png

 ↑  
Relations Ecoles/Entreprises
News

Zoom sur .... le CAP PSR - par jpradz le 27/04/2020 @ 13:00

Lien vers la plaquette de présentation --> cliquez ici

Mon Projet ? ... devenir Cuisinier !!!!

CAP  Production et service en restaurations

Le titulaire du CAP PSR Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel

qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.

Ce CAP remplace l’ancien CAP APR (Agent Polyvalent de Restauration)

Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation

relative à l’hygiène et à la sécurité.

 Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits

prêts à consommer sur place ou à emporter.

Il accueille, conseille le client , prend et prépare la commande de celui-ci.

Il assure la distribution et le service des repas.

Il procède à l’encaissement des prestations.

Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Par ses activités, il contribue au confort des clients, mais aussi à l’image de marque de l’entreprise.

Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ;

Secteurs d’activités

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier

dans différents secteurs de la restauration :

– restauration rapide ;

– restauration commerciale libre-service (cafétéria) ;

– restauration collective publiques, privées, associatives, (établissements scolaires, établissements

hospitaliers, établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes,foyers logement…) ;

– entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés (transports aérien, ferroviaire…).

Les secteurs d’activités se caractérisent par une réglementation exigeante dans le domaine de l’hygiène

et de la sécurité


Visites

 513126 visiteurs

 3 visiteurs en ligne

Accédez à :
PRONOTE.jpg

E.N.T.

Accédez à votre Espace Numérique de Travail


ENT.jpg

Ecole-Entreprise

Ouverture d'une Section
ELECTROTECHNIQUE
en Apprentissage
(expérimentation nationale)

Cliquer ICI
electro2.png

Voir la plaquette de présentation
du projet


------------


Accéder au site

"Clubster Ecole-Entreprise"

bandeau_2014.png

DEAES Greta
Présentation du Lycée
Archives